沃保网

首页 > 保险指南 > 一文了解少儿重疾险有豁免和无豁免的区别

一文了解少儿重疾险有豁免和无豁免的区别

2020-11-23 分享到:

  “豁免”是重疾险产品中的一项附加协议或者保单约定保障内容,少儿重疾险产品自然也有“有豁免”和“无豁免”之分。那么,少儿重疾险有豁免和无豁免究竟有哪些区别呢?下面就让我们一起来了解一下。

一文了解少儿重疾险有豁免和无豁免的区别

  常见的“豁免”可分为以下两类:

  被保险人豁免:多为轻症豁免,部分产品可能还包含重疾豁免、中症豁免,通常是产品中自带的。

  投保人豁免:可能有轻症、中症、重疾、全残、身故豁免等,具体以各产品条款规定为准,投保人豁免通常是附加选项,可在投保时自行决定是否附加。

  简而言之,投保人豁免就是投保人如果发生身故/全残,投保人所持有的某份保单后续保费就不用缴纳了;有的投保人豁免还将身故/全残责任外,扩展到了投保人如果罹患重疾也可以豁免。

  目前市面上的儿童重疾险产品的最长缴费期是30年,因此从实用性上来看,投保人豁免责任还是有用的。

  当然,一分权益一份价格,如果保单上增加了某份责任,一定会在定价上有所体现的!此外,投保人豁免有用,不代表那些没有投保人豁免的儿童重疾险就都是垃圾,大家最好还是根据自身情况来选择合适的产品。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

梁硕

辽宁 沈阳  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

张女士 2020-06-06

已投保水滴百万医疗险,要办理退保(未知承保的公司)

想要退保在水滴报上投保的保险产品,可以直接联系保单所属的保险公司的客服热线,申请退保,客服人员会详细告知退保流程和事项。 需要注意的是在等待期内退保保险公司会会还所以保费,但在等待期过后退保,保险公司一般只会退保单的现金价值,因此可能会造成一定的经济损失。  2020-06-08

更多 签单分享

沃保转介绍签单车险

6月10日沃保助理小丁介绍的客户,与客户电话联系后了解客户车险需求后,加微信后客户将车险信息发送过来,经过几次沟通于6月15日签...

签单 4166.9400 2020-06-16

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

179482个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

179482个用户完善保障计划